riauidcom | Berita Riau Terkini

Akhir Tahun 2016, Perusda Rohul Jaya Bayarkan PBB Rp 55 Juta - riauidcom

Akhir Tahun 2016, Perusda Rohul Jaya Bayarkan PBB Rp 55 Juta

Akhir Tahun 2016, Perusda Rohul Jaya Bayarkan PBB Rp 55 Juta
Direktur Perusda Rokan Hulu Jaya, Jenewar Efendi, tunjukan bukti telah membayar PBB 2016

ROKAN HULU, Riauid.com — Di pengujung akhir tahun 2016 lalu, Perusahaan Daerah (Perusda) Rokan Hulu Jaya sudah melunasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) sebesar Rp 55 juta.

Dikatakan Direktur Utama Perusda Rokan Hulu Jaya, Jenewar Efendi mengakui, pihaknya baru membayarkan PBB ke Dinas Pendapatan Keuangan dan Aset (DPKA) Rohul, melalui Kas Bank Riau Kepri, Kamis (29/12/2016) kemarin.

Jelas Jenewar, pihaknya juga sudah melunasi tagihan PBB selama empat tahun, dan denda sebesar Rp 250 juta, yakni PBB tahun 2012, PBB tahun 2013, PBB tahun 2014, dan PBB tahun 2015.

Objek pajak PBB yang dibayarkan Perusda Rokan Hulu Jaya, berupa pajak tanah milik Perusda di Desa Tanjung Belit Kecamatan rambah, Desa Giti Kecamatan Kabun, dan Pasar Modern Kampung Padang Desa Rambah Tengah Utara Kecamatan Rambah.

“Sebagai lembaga BUMD, kita tetap taat pajak. Inilah kontribusi kita ke daerah sebagai wajib pajak yang baik, untuk pembangunan Kabupaten Rokan Hulu ke depannya,” tegas Jenewar, Jumat (30/12/2016).

Selain rutin bayarkan PBB, Jenewar juga mengaku, Perusda Rokan Hulu Jaya juga ikut menyumbang pendapatan asli daerah (PAD) dari retribusi parkir di Pasar modern sekira Rp 60 juta.

Di tahun 2017, Perusda Rokan Hulu Jaya jelas Jenewar, pihaknya menargetkan retribusi parkir meningkat menjadi Rp 180 juta, karena pihak Pasar Modern sudah pakai barrier gate atau parkiran elektronik.

“Dimana target retribusi parkir naik, karena tarif parkir sudah naik. Sehingga siapa saja yang membayar parkir saat masuk ke Pasar Modern sudah membantu pembangunan daerah,” tegasnya. (Sof)

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan