riauidcom | Berita Riau Terkini

APBD Perubahan Rohul 2017 Disahkan Senilai Rp 1,676 Triliun - riauidcom

APBD Perubahan Rohul 2017 Disahkan Senilai Rp 1,676 Triliun

APBD Perubahan Rohul 2017 Disahkan Senilai Rp 1,676 Triliun
Wakil Bupati Rohul dan Ketua DPRD Rohul salam komando usai mengesahkan APBD Perubahan Rohul tahun anggaran 2017

ROKAN HULU — Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Kelmi Amri SH mengesahkan Perda APBD Perubahan Tahun 2017 setelah sebelumnya melalui pembahasan antara Badan Anggaran DPRD dan TAPD dengan total angka Rp 1,676 Triliun, Senin (2/10/2017) sore.

Besaran APBD Perubahan Rohul 2017 mengalami peningkatan dibandingkan APBD Murni 2017 sebesar 14,24 persen, dimana APBD Rohul tahun 2017 hanya Rp 1,467 triliun.

Sidang parupurna dihadiri Wakil Bupati Rohul H. Sukiman mewakili Bupati Rohul H. Suparman S.Sos, M.Si, unsur Forkopimda, Sekda Rohul Ir. Damri Harun, para Asisten, Kepala OPD dan lainnya.

Agenda pengesahan APBD-P 2017 diawali mendengarkan kesimpulan dari pembahasan Ranperda APBD-P yang dibacakan oleh juru bicara Badan Anggaran DPRD Rohul Wahyuni, S.Sos, M.Si.

Usai mendengarkan laporan tersebut, selanjutnya Ketua DPRD selaku pimpinan sidang bertanya kepada seluruh anggota yang hadir untuk diteruskan kepada pengesahan. Pada kesempatan itu, sebagian besar anggota DPRD yang hadir menyatakan setuju.

Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri seusai rapat paripurna pengesahan APBDP Rohul tahun 2017 ini menyarankan kepada Pemkab Rohul untuk segera mengirimkan berkas APBDP ini ke tingkap provinsi Riau untuk dievaluasi.

“Kita minta Pemkab Rohul segera mengirimkan berkar APBDP ini ke Pemrov guna dievalusasi, sehingga bisa secepatnya digunakan untuk percepatan pembangunan di Rokan Hulu,” harap Kelmi.

Wabup Rohul Sukiman, berterima kasih kepada ketuam, pimpinan serta anggota DPRD Rohul yang sudah mau membahas dan mengesahan APBD-P 2017.

Diharapkan Wabup Sukiman lagi, rencana kegiatan yang dianggarkan di APBD-P 2017 bisa dilaksanakan segera, sambil menunggu evaluasi dari Prmrov Riau, sehingga pembangunan di Rohul berjalan dengan baik ke depan. (sof)

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan