riauidcom | Berita Riau Terkini

Gubri dan Bupati Suparman Ikut Hadiri HUT Ke-66 IBI Kabupaten Rohul

Gubri dan Bupati Suparman Ikut Hadiri HUT Ke-66 IBI Kabupaten Rohul

Gubri dan Bupati Suparman Ikut Hadiri HUT Ke-66 IBI Kabupaten Rohul

ROKAN HULU — Gubernur Riau (Gubri) H. Arsyadjuliandi Rachman menggelar silaturrahmi dengan anggota Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), bersempena peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 IBI di Convention Hall Masjid Agung Islamic Center Rohul, Kamis sore (12/10/2017).

Acara silaturahmi dihadiri Bupati Rohul H. Suparman S.Sos, M.Si, Asisten II Setda Provinsi Riau Masperi, Kadisdik Riau, Kadiskes Riau, Wakapolres Rohul, serta para Kepala Dinas, Badan dan Kantor di lingkungan Pemkab Rohul, Ketua IBI Riau dan Ketua IBI Cabang Rohul Atnawati SKM, dan Pengurus IBI dan Bidan se-Rohul.

Ketua IBI Rohul Atnawati SKM mengatakan momentum HUT ke-66 IBI menjadi kado istimewa bagi seluruh insan Bidan di Rohul sebab dihadiri langsung oleh Gubri Arsyadjuliandi Rachman yang dinilai komitmen dan sangat peduli dengan IBI Rohul.

“Harapan kami bidan-bidan di Rohul, mendapat perhatian lebih dari Pemprov Riau dan Pemkab, sehingga lebih maju di masa yang akan datang,” harap Atnawati.

Atnawati mengaku saat ini jumlah pengurus IBI Cabang Rohul yang sudah eksis sejak 2013 silam ada 855 orang tersebar di 16 kecamatan yang ada di Kabupaten Rohul.

Adanya pergantian pengurus hingga sampai sekarang di masa kepemimpinannya, Atnawati mengaku telah berupaya membawa bidan lebih baik, antara lain meningkatkan kapasitas bidan, sehingga mewujudkan bidan yang handal dan profesional.

“Di momentum HUT ke-66 IBI tahun ini diharapkan sebagai memperbarui ilmu di bidang kebidanan. IBI Cabang Rohul akan melaksanakan seminar dan pelatihan sebagai bukti nyata eksistensi IBI untuk memperbarui ilmu kebidanan yang baru,” kata Atnawati.

Atnawati menambahkan, di masa kepemimpinannya periode ini dirinya akan berupaya membangun gedung layak, untuk itu diharapkan ada bantuan dari Pemprov Riau, sebab saat ini jumlah pengurus IBI ada 885 orang. Adanya gedung layak, diharapkan dapat meningkatkan kinerja Bidan di masa akan datang.

Sementara, Bupati Rohul Suparman dalam sambutannya mengatakan Pemkab Rohul akan selalu mencintai bidan Rohul, karena mereka punya semangat luar biasa. Apalagi tugas seorang bidan untuk meningkatkan pembangunan kualitas manusia.

“Karena tugas Bidan sangat mulia, Bidan menyambut bakal-bakal bibit-bibit harapan penerus bangsa, sehingga diharapkan mampu meningkatkan kemampuan dan profesional dimasa yang akan datang, yang memiliki keahlian dan standar pelayanan untuk meyambut kelahiran tunas-tunas bangsa,” jelas Suparman

Masih di tempat sama, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, dalam sambutannya berharap Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Rohul bisa naik, saat ini Rohul IPM nya masih dibawah provinsi. Dimintanya kalau bisa IPM Rohul di atas Provinsi Riau.

Pria yang akrab disapa Andi Rachman ini meminta Bupati Rohul Suparman mendampinginya dirinya untuk bertatap muka dan tanya jawab langsung dengan para bidan.

Bupati Suparman mengharapkan Pemprov Riau untuk meningkatkan derajat kesehatan di Rohul dengan membangun sarana dan prasarana serta peralatan kesehatan.

Bahkan, Direktur RSUD Rohul dr Faisal juga dipersilahkan ke depan oleh Bupati Rohul Suparman untuk ditanya apa saja kekurangan di RSUD Rohul saat ini.

Direktur RSUD Rohul dr Faisal mengatakan RSUD Rohul masih membutuhkan peralatan kesehatan yang memadai, sebab alat kesehatan seperti USG dan radiologi yang sudah dipakai sejak 2004 sudah rusak, sehingga hal itu menghambat pelayanan kesehatan masyarakat.

Mendengar keluhan itu, Bupati Rohul Suparman meminta Gubri Andi Rachman untuk menjawab apsirasi dari pihak RSUD Rohul tersebut.

“Pemerintah Provinsi Riau komitmen meningkatkan kesehatan di Rohul, sebagai komitmen untuk meningkatkan sarana dan prasarana kesehatan, Pemprov Riau akan mengucurkan bantuan dibidang kesehatan untuk kabupaten Rohul berjumlah Rp 21 Miliar,” ujar Andi.

Di akhir acaranya, Pengurus IBI Cabang Rohul merayakan HUT ke-66 IBI dengan pemotongan nasi tumpeng. Ketua IBI Cabang Rohul Atnawati berkesempatan menyuapi Bupati Suparman dengan nasi tumpeng, sekaligus menyerahkan cindramata. (sof)

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan