riauidcom | Berita Riau Terkini

Ini Harapan Plt Bupati Rohul Kepada 62 Kades Depenitif Hasil Pilkades 2016 - riauidcom

Ini Harapan Plt Bupati Rohul Kepada 62 Kades Depenitif Hasil Pilkades 2016

Ini Harapan Plt Bupati Rohul Kepada 62 Kades Depenitif Hasil Pilkades 2016
Plt Bupati Rohul disambut hangat masyarakat Desa Suka Damai, Kecamatan Tambusai

ROKAN HULU, Riauid.com — Dari 62 Kepala Desa (Kades) terpilih hasil Pilkades serentak 1 Desember 2016, yang sudah sudah resmi dilantik Plt Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Sukiman‎, Senin (13/2/2017) lal, diingatkan serius membangun desanya.

Demikian disampaikan Plt Bupati Rohul Sukiman saat menghadiri syukuran di rumah Indra Admaja, Kades Suka Maju Kecamatan Tambusai, kemarin.

Sukiman mengharapkan para Kades terpilih bekerja baik, sesuai amanah diberikan kepada masyarakat, serta merangkul seluruh elemen masyarakat, tanpa ada lagi kotak-kotak antara tim sukses Kades.

“Kades terpilih harus bisa merangkul calon yang kalah dan mengajaknya bersama-sama dalam membangun desa agar menjadi lebih baik lagi,” imbau Plt Bupati, H.Sukiman.

Dengan besarnya kucuran bantuan pembangunan desa, baik Dana Desa (DD) bersumber dari dana APBN, maupun Alokasi Dana Desa (ADD) bersumber dari APBD Rohul, Kades baru dilantik juga diharapkan juga tidak salah dalam penggunaan.

Terang Plt Bupati Rohul lagi, pihaknya juga akan memberikan penataran ke tenaga honor di kecamatan, bagaimana tata cara pembuatan laporan pertanggung-jawaban keuangan desa.

“Dengan demikian, maka tidak ada lagi desa yang tersangkut permasalahan hukum‎. Seperti yang sudah terjadi di Desa Koto Intan kecamatan Kunto Darussalam, Kadesnya yang bermasalah dengan penggunaan dana Desa,” harap H Sukiman.

Syukuran digelar di halaman rumah Kades Suka Maju dihadiri Ketua GOW Rohul Hj Peni Herawati, Ketua Umum Masjid Agung Rohul H. Zulyadaini, Kadis PMPD H. Abdul Haris, Kadis Koperasi UKM Transmigrasi dan Tenaga Kerja Herry Islami ST, MT.

Acara syukuran juga dihadiri Camat Tambusai, Kapolsek Tambusai AKP Yuli Hasman, Kades se-Tambusai, para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, serta ratusan masyarakat desa. (Sof)

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan