riauidcom | Berita Riau Terkini

Kemendagri Kasih Sinyal ke Pemkab Kuansing untuk Bayar Dana Sertifikasi Guru di Tahun 2017 - riauidcom

Kemendagri Kasih Sinyal ke Pemkab Kuansing untuk Bayar Dana Sertifikasi Guru di Tahun 2017

Kemendagri Kasih Sinyal ke Pemkab Kuansing untuk Bayar Dana Sertifikasi Guru di Tahun 2017
ilustrasi

KUANSING, Riauid.com — Ada kabar gembira bagi guru penerima dana sertifikasi di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau. Berdasarkan hasil koordinasi pemerintah daerah ke Jakarta, Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) sudah meminta Pemkab Kuansing membayarkan dana sertifikasi di APBD tahun anggaran 2017.

Hal itu merupakan hasil koordinasi Pemkab Kuansing ke Dirjen Kemendagri di Jakarta baru-baru ini. Dan Kemendagri memutuskan dana sertifikasi guru di Kuansing yang belum dibayar selama empat bulan segera dibayar melalui dana APBD Kuansing 2017.

“Itu hasil koordinasi kami (Pemkab Kuansing) ke Kemendagri. Mereka suruh bayar dan dianggarkan dalam APBD 2017 ini,” ungkap Muliadi, Sekretaris BPKKAD Kabupaten Kuansing, Jumat (17/2/2017).

Muliadi menuturkan sesuai arahan Kemendagri, dana untuk bayar sertifikasi guru sudah dimasukan dalam anggaran APBD 2017 sekira Rp38 miliar.

“Pihak Kemendagri juga dengan tegas mengatakan dana sertifikasi tidak boleh digunakan selain untuk peruntukannnya. Dana itu merupakan dana titipan dari pusat. Itu yang mereka tegaskan,” jelasnya.

Soal aspek hukum terkait penggunaan dana sertifikasi guru yang telah terpakai untuk membiayai kegiatan lain selama ini, Muliadi enggan berkomentar banyak.

“Saya tidak berbicara ke aspek hukumnya. Yang jelas hak guru harus kita bayarkan dulu, masalah ada atau tidaknya pelanggaran hukum terkait penggunaan dana sisa sertifikasi biarlah pihak yang berwewenang yang mengurusinya,” pungkas Muliadi. (sah)

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan