riauidcom | Berita Riau Terkini

Kisruh Internal, Ketua DPW PAN Riau Dinilai Langgar AD/ ART - riauidcom

Kisruh Internal, Ketua DPW PAN Riau Dinilai Langgar AD/ ART

Kisruh Internal, Ketua DPW PAN Riau Dinilai Langgar AD/ ART
ilustrasi

PEKANBARU-Riauid.com — Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Riau Irwan Nasir dinilai arogan oleh beberapa kader partai berlambang matahari terbit tersebut. Selain itu, Irwan juga dinilai telah melanggar Aturan Dasar-Anggaran Rumah Tangga (AD/ ART) partai, sehingga terjadi aksi penolakan terhadap dirinya.

Salah satu pemicu kisruh internal di DPW PAN Riau adalah pencopotan Sekretaris DPW PAN Riau Zainal Abidin yang dinilai tanpa melalui rapat pleno.

“Mungkin ya karena dia bupati, jadi cara dia memimpin partai dengan cara-cara kekuasaan. Seperti mengganti kepala dinas, kalau tak suka ganti. Padahal dalam AD/ART partai kan sudah ada mekanismenya,” ujar Zainal, Senin (20/2/2017).

Zainal mengakui pencopotan dirinya sebagai Sekretaris PAN Riau sudah diteken Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan pada 15 Februari lalu. Wakil Ketua DPRD Kota Dumai ini mengaku tidak akan melakukan perlawanan atas keputusan tersebut.

Namun, menurut Zainal, secara aturan jelas sudah salah apa yang dilakukan Irwan Nasir kepada dirinya. Apalagi sampai hari ini, bila memang ada kesalahan berat atau sedang dilakukannya dalam menjabat sebagai seorang Sekretaris tak pernah disampaikan, baik dalam internen mau pun rapat partai.

“Di sinilah tak profesionalnya Irwan (Ketua DPW PAN Riau). Teman-teman juga banyak mempertanyakan. Mungkin dikiranya memimpin partai seperti Bupati saja, tak suka dengan kepala dinas, ganti. Teman-teman juga protes. Terus terang, seharusnya Irwan itu malu,” kata Zainal kepada wartawan.

Pasca Zainal dicopot, ia mendengar, bahwa yang akan mengisi jabatan Sekretaris DPW PAN Riau Tengku Zulmizan. Zainal sangat berharap PAN lebih baik lagi dalam segala hal. (sul)

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan