riauidcom | Berita Riau Terkini

Lembaga PAUD di Rohul Terbanyak Terakreditasi di Riau

Lembaga PAUD di Rohul Terbanyak Terakreditasi di Riau Dua Tahun Terakhir

Lembaga PAUD di Rohul Terbanyak Terakreditasi di Riau Dua Tahun Terakhir

ROKAN HULU — Berdasarkan data Badan Akreditasi Provinsi (BAP) Riau dua tahun terakhir, 2016 hingga 2017, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) terbanyak meng-akreditasikan lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Sekira 69 lembaga PAUD sudah terakreditasi oleh BAP Riau. Demikian diungkapkan oleh Ketua BAP Riau Hj. diah Masriah, S.TSi, MM di Pekanbaru.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Rohul Drs. H. Ibnu Ulya M.Si mengaku saat ini jumlah PAUD di Kabupaten Rohul ada 837 lembaga, terdiri 325 Kelompok Bermain, 273 Satuan PAUD Sejenis, TPA 36 dan TK 243 Unit.

“Berdasarkan BAP Riau dari 12 kabupaten/ kota di Riau PAUD kita terbanyak yang diakreditasi,” ungkap Ibnu Ulya, didampingi Kabid PAUD dan Dikmas Suharman S.Pd dan Kasi PAUD dan Dikmas Hamsanah S.Pd, Sabtu (28/10/2017) malam.

Semua prestasi tersebut, diakui Ibnu Ulya, berkat dukungan dan support dari Bunda PAUD Rohul Hj. Oppy Handayani, S.IP yang selalu memberikan perhatiannya untuk kemajuan PAUD binaan.

Mantan Ketua PGRI Kabupaten Rohul menambahkan untuk tahun ajaran 2017/2018, Disdikpora Rohul akan mengirimkan sekira 200 berkas bahan akreditasi dan pemetaan mutu PAUD tersebar di 16 kecamatan yang ada di Rohul.

“Kita harapkan tahun 2018 akan lebih banyak lagi PAUD di Rohul yang terakreditasi guna meningkatkan mutu pendidikan di daerah kita yang berjuluk Negeri Suluk Berpusaka Nan Hijau,” pungkas Ibnu Ulya. (sof)

 

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan