riauidcom | Berita Riau Terkini

Lepas 174 JCH ke Batam, Pesan Bupati Inhil: Fokus Beribadah dan Jaga Nama Baik Daerah - riauidcom

Lepas 174 JCH ke Batam, Pesan Bupati Inhil: Fokus Beribadah dan Jaga Nama Baik Daerah

Lepas 174 JCH ke Batam, Pesan Bupati Inhil: Fokus Beribadah dan Jaga Nama Baik Daerah

INDRAGIRI HILIR — Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Muhammad Wardan bersama Kakan Kemenag Inhil H Azhari melepas 174 Jemaah Calon Haji (JCH) Inhil tergabung di Kelompok Terbang (Kloter) 4 Provinsi Riau ke Embarkasi Batam (BTH) di Pelabuhan LASDAP Tembilahan, Selasa (1/8/2017).

Adapun 174 JCH Kloter 4 yang dilepas Bupati Inhil, terdiri 82 JCH laki-laki dan 92 JCH perempuan, dengan rincian 96 JCH dari Kecamatan Tembilahan, 26 JCH dari Tembilahan Hulu.

Selanjutnya, 2 JCH dari Tempuling, 1 JCH dari Kateman, 2 JCH dari Enok, 17 JCH dari Batang Tuaka, 16 JCH dari Gaung Anak Serka, dan dan 5 JCH dari Gaung.

Kepada 174 JCH yang akan berangkat, Bupati Inhil M. Wardan berpesan agar para JCH fokus beribadah dan menjaga nama baik daerah selama di tanah suci Mekkah Al Mukarramah dan Madinah Al Munawwarah.

“Selama di tanah suci fokus beribadah dan jaga nama baik daerah, karena keberadaan jamaah haji mencerminkan nama daerah. Jangan sampai menimbulkan masalah selama di tanah suci,” demikian pesan M. Wardan.

Bupati juga ingatkan JCH tidak memporsir tenaga untuk melaksanakan amalan- amalan sunnah, namun lebih persiapkan tenaga untuk menjalani puncak ibadah haji, sehingga perjalanan ibadah yang panjang bisa menghasilkan haji mabrur dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat.

“Jagalah kesehatan, untuk persiapan melakukan ibadah rukun dan wajib. Perbanyak berdoa untuk diri sendiri, keluarga dan negara kita,” pesan Bupati Inhil lagi.

Seorang JCH Inhil menyampaikan terima kasih atas perhatian Pemkab Inhil, khususnya Bupati Wardan yang telah memberikan dan menyiapkan pelayanan terbaik ke JCH, baik berupa bantuan transportasi PP Tembilahan-Batam dan selama pemondokan di Embarkasi Batam.

“Kami menyampaikan terima kasih atas perhatian dan pelayanan yang diberikan kepada kami ini,” ungkap perwakilan JCH.

Pada kesempatan dilakukan tepung tawar ke perwakilan JCH oleh Bupati Wardan dan unsur Forkopimda.

Bupati Inhil Wardan menyempatkan diri berbincang dan melihat JCH sampai ke dalam kapal ferry MV Seven Star Island yang akan membawa JCH ke embarkasi Batam, Kepulauan Riau. (sah)

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan