riauidcom | Berita Riau Terkini

Plt Bupati Rohul Kembali Wajibkan ASN Shalat Ashar Berjemaah

Plt Bupati Rohul Kembali Wajibkan ASN dan Tenaga Honorer Shalat Ashar Berjemaah

Plt Bupati Rohul Kembali Wajibkan ASN dan Tenaga Honorer Shalat Ashar Berjemaah
H. Sukiman

ROKAN HULU — Plt Bupati Rokan Hulu (Rohulu), H Sukiman, kembali wajibkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer beragama Muslim, menunaikan Shalat Ashar berjemaah di Masjid Agung Islamic Centre, Pasir Pengaraian.

Dimana sebelumnya, penerapan Shalat berjemaah di Masjid Agung sempat terhenti, tetapi sejak Selasa (12/12/2017) kemarin, Shalat berjemaah yang dinilai sebagai salah satu pembinaan rohani bagi ASN dan tenaga honorer kembali diterapkan.

Ditegaskan Plt Bupati Rohul, H Sukiman, hakekatnya manusia dilahirkan dalam dua bagian, yakni jasmani dan rohani, sehingga perlu dilakukan pembinaan jasmani dan rohani terhadap para pelayan masyarakat.

“Rohani juga perlu dibina agar seimbang antara jasmani dan rohani, sehingga bila itu seimbang maka ASN akan paham apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan,” sebut H.Sukiman.

Kemudian dikatakannya lagi, dengan pembinaan rohani tersebut maka ASN akan dapat melaksanakan tugas dengan baik‎, sesuai aturan yang berlaku. Salah satunya dengan Shalat berjemaah.

Karena, kewajiban Shalat berjemaah di Masjid Agung ungkap Plt Bupati lagi, hanya berlaku bagi Shalat Ashar‎, sekaligus apel sore. Sedangkan Salat Zuhur tidak diwajibkan, mengingatkan beban kerja pegawai.

“Saat apel sore semua pegawai harus ke masjid bagi yang beragama Islam,” kata Sukiman, dan mengakui hal ini merupakan moment yang tepat untuknya dalam menegakan aturan.

Saat ditanya apakah ada sanksi bagi ASN atau tenaga honorer yang tidak mengikuti Salat Ashar berjemaah dan apel sore di Masjid Agung, Wabup Sukiman mengaku sanksi jelas ada. Dirinya berharap, agar pimpinan OPD memberikan contoh yang baik ke seluruh bawahannya. (sof)

 

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan