riauidcom | Berita Riau Terkini

Wabup Rohul Buka Pelatihan Jurnalistik Dasar PWI

Wabup Rohul Buka Pelatihan Jurnalistik Dasar PWI Bagi Pelajar dan Mahasiswa

Wabup Rohul Buka Pelatihan Jurnalistik Dasar PWI Bagi Pelajar dan Mahasiswa
Ketua PWI Rohul Engki Prima Putra serahkan plakat kepada Wakil Bupati Rohul H Sukiman

ROKAN HULU — Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, secara resmi membuka Pelatihan Jurnalistik Dasar digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Rohul di Sapadia Hotel Pasir Pengaraian, Kamis (28/12/2017) pagi.

Di kegiatan pelatihan Jurnalistik dengan tema “Membangun Kretivitas Pelajar dan Mahasiswa Dalam Dunia Tulis Menulis Menuju Rokan Hulu Maju” menghadirkan peserta dari kalangan pelajar dan mahasiswa.

Disebutkan Ketua Panitia Pelatihan Jurnalistik Safri Is, kegiatan pelatihan Jurnalistik Dasar dengan narasumber Samsul Bahri Samin dilaksanakan sehari, diikuti kalangan pelajar dan mahasiswa Rohul.

‎Kata ‎Ketua PWI Rohul Engki Prima Putra ST, dirinya berterima kasih ke Wabup Rohul H. Sukiman, yang sudah meluangkan waktunya membuka Pelatihan Jurnalistik Dasar digelar PWI.

‎Kata Engki, pelatihan jurnalistik merupakan program rutin PWI Rohul. Sebelumnya, pelatihan diberikan kepada pelajar, dan kali ini pelatihan diikuti oleh pelajar dan mahasiswa.

“Kita harapkan, dengan pelatihan jurnalistik ini peserta mengikutinya dengan baik. ‎Insya Allah, tahun 2018 mendatang, PWI Rokan Hulu akan menggelar Goes To School,” jelas Engki.

Wabup Rohul Sukiman mengatakan pelatihan jurnalistik, sebagai upaya dalam peningkatan sumber daya manusia (SDM) dalam dunia pers yang saat ini cepat berkembang.

Ungkap Sukiman lagi, mewakili Bupati dan Pemkab Rohul dirinya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PWI Rohul atas diselenggaranya pelatihan jurnalistrik dasar tersebut.

Melalui perkembangan pers, menurut Sukiman, masyarakat diberikan kebebasan dalam menyampaikan aspirasinya, namun ada batasannya. Kemudian, kepada seluruh peserta, Wabup Sukiman berpesan agar serius sehingga tahu bagaimana tentang dunia jurnalistik atau pers.

“Bagi peserta agar mengikuti pelatihan ini dengan ketekunan dan mendapatkan pengetahuan tentang dunia pers,” pesan Wabup Sukiman.

Wabup Sukiman juga berharap, generasi muda di Kabupaten Rohul mengerti tentang perlunya pers dalam kehidupan sehari-hari, dan batasannya. Karena, membangun bukan hanya dengan tenaga, namun harus dibantu pemikiran dan tulisan.

“Jangan dimunculkan sesuatu yang membikin masyarakat gelisah. Ciptakan suasana yang damai dan sejuk dalam membangun Rohul kita secara bersama-sama,” ucap Wabup Rohul Sukiman. (sof)

 

 

Subscribe

No Responses

Tinggalkan Balasan